상세 컨텐츠

본문 제목

폐암에 좋은 음식

by 프리매쓰 2021. 6. 28. 14:21

본문

폐암에 좋은 음식은 아래와 같이 4가지 정도입니다.

 

1. 해조류: 충분한 수분 섭취와 해조류 섭취는 몸의 점액을 묽게 만들기 때문에 폐암환자의 컨디션 회복에 도움이 됩니다. 김, 미역, 다시마 같은 해조류의 경우 천연 항암성분인 후코이단을 함유하고 있는데 특히 미역귀에 후코이단 함유량이 많습니다.



2.단호박, 고구마 등을 섭취합니다. 특히 당근은 베타카로틴 함량이 높은데 기름에 익혀 먹는 것이 베타카로틴의 체내 흡수율을 높입니다.



3. 항산화 성분인 비타민C를 포함한 과일 중 모과는 특히 비타민C 함량이 높아 모과청으로 먹는 것이 좋습니다.


4. 사포닌 성분이 풍부한 더덕을 생으로 먹거나 110도가 넘지 않는 약불에서 조리하여 먹습니다.단, 더덕은 1회 기준섭취량은 70g 이내입니다.

 

 

이 외에도 블루컬리, 생강, 무 등이 좋다고 합니다.

관련글 더보기

댓글 영역