100세까지 살기 위해 꼭 즐겨 먹어야 할 음식
2021. 7. 26. 15:51ㆍ건강식품
◆ 마늘 → 암 예방 마늘 하루 반쪽 섭취가 암을 50% 까지 예방한다.
◆ 콩 → 당뇨병 예방 콩의 풍부한 식이 섬유가 급격한 혈당 상승을 억제한다.
◆ 고등어 → 심장병 예방 주 2회 고등어 섭취로 불포화 지방산이 혈액을 청정케하며 혈액순환을 좋게 한다.
◆ 호두 → 노화 억제 호두속의 비타민E가 노화를 억제 하는 효과가
있다. 하루 한개의 호두는 무병 장수의 비결.
◆ 부추 →활성산소해독 항산화 작용,베타카로틴이 노화의 원인인 활성 산소 발생을 억제하는 효과가 있음.
◆ 보리 → 정력증강 보리는 최고의 자연식 강장제, 말초신경 활동증진및 기능을 향상 시킨다.
◆ 버섯 → 다이어트 칼로리는 낮고 포만감을 높이는 식이 섬유가 과식을 억제하며 영양소가 고루 들어있어 영양보충에 효과적임.
◆ 김 → 시력보호 눈에 필요한 비타민A가 많이 들어있어 시력을 보호 해주고 야맹증 예방.
◆ 달걀 → 두뇌개발 달걀의 노른자에 들어있는 레시틴은 기억력을 증진시키고 치매를 예방하는 효과가있음.
◆ 풋고추 → 면역강화 풋고추의 비타민C 가 바이러스에 대한 저항력 증진! 하루 권장량은 풋고추 2개면 OK!
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